Eau de Mélisse faite maison
de la plantation d’herbes aromatiques….
à la distillation et la mise en bouteilles
Un brin d'histoire
Entièrement élaborée à partir de substances naturelles, cette Eau de mélisse est le fruit d'un héritage séculaire. Attestés dès l’Antiquité, la composition et le procédé de fabrication se sont affinés au fil des siècles. Depuis 1802, cette formule était entre les mains des Dames du Saint Sépulcre de Baden Baden (Allemagne), qui, pour la sauvegarder, en ont transmis le secret aux carmélites de Develier (Suisse) en 2003.
Cette activité de distillation s’inscrit donc dans une tradition monastique caractérisée en particulier par
Ainsi, cet élixir contenant un judicieux mélange de mélisse, d’épices et d’herbes aromatiques - dont certaines, comme la mélisse, sont cultivées dans le jardin du monastère - peut apporter ses bienfaits apaisants.
L'eau de mélisse stimule et rafraîchit les forces vitales.
Mode d’emploi
Flacon de 50 ml à Fr. 16.--.
Petit reportage audio sur la fabrication de l'eau de mélisse au Carmel de Develier :
L'eau de mélisse du carmel de Develier : Un écho depuis le Marché de Saint-Maurice :
Monastère du Carmel Notre Dame de l’Unité - 2802 Develier T +41 (0) 32 422 82 21 carmeldevelier@mocad.ch